Кардиология в Израиле | Частная клиника Ассута

Кардиология в Ассуте

В отделении предоставляется широкий спектр услуг по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь проводятся все виды инвазивной и неинвазивнойкардиологической диагностики: эхокардиография, КТ сердца с применением новейших 128-срезовых томографов, МРТ сердца, эргометрия и т.п.

Особое внимание уделяется лечению нарушений сердечного ритма. В отделении выполняется медикаментозное лечение аритмий и радиочастотная абляция при этом заболевании. Кардиологи Ассуты работают с самыми современными моделями кардилостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.

Каждый год в отделении проводится около 5000 процедур катетеризации сердца. Интервенционные кардиологи отделения проводят лечебную и диагностическую катетеризацию, в том числе баллонную ангиопластику и стентирование коронарных артерий, имплантацию устройств Watchman и чрескожную замену сердечных клапанов

Заболевания сердца, которые лечат в Ассута:

Иностранные пациенты могут пройти лечение этих и других редких заболеваний по кардиологии в клинике Ассута. Оставьте заявку и русскоязычный медицинский консультант свяжется с Вами в течение дня.

 

Кто проводит диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в клинике Ассуте

Личный состав отд. кардиологии представлен известными в Израиле и за его пределами специалистами:

  • проф. Г.Керен, руководитель отд. кардиологии;
  • проф. Ш.Банай, зав. подразделением коронографии;
  • др. Б.Койфман, зав. отд. диагностики и кардиореабилитации;
  • ее заместитель — др. Д.Векслер;
  • проф. С.Вискин, в чьем ведении находятся отделы ЭКГ и эргометрии.

Методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Клиника Ассута располагает всем необходимым оборудованием для максимально точной диагностики пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди затребованных процедур можно отметить следующие:

  • Электрокардиография (ЭКГ). ЭКГ — графическая регистрация электрополей, генерируемых работающим сердцем. ЭКГ используется в диагностике таких патологий, как инфаркт миокарда, ИБС, гипертрофия миокарда, аритмия, нарушения проводимости. Главным недостатком этого метода является кратковременность регистрации показаний, из-за чего имеющиеся  транзиторные нарушения могут остаться незамеченными.
  • ЭКГ после физической нагрузки. Метод используется для диагностирования латентной ИБС, протекающей без выраженного болевого синдрома, а также для определения переносимости физических нагрузок пациентами после инфаркта и/или операций на сердце.

  • Холтеровское мониторирование. Метод назван в честь своего первооткрывателя — американского ученого-биофизика  Нормана Дж. Холтера, изобретшего портативный ЭКГ-рекордер. На тот момент размер этого устройства был сопоставим со школьным ранцем, который надо было носить за спиной, теперь же он едва ли превышает пачку сигарет. Какие возможности открывает перед кардиологами данный метод? Прежде всего — это многочасовое длительное мониторирование ЭКГ (24-72 часа), что позволяет выявлять пароксизмальные (транзиторные) формы аритмий и ИБС.
  • Суточное мониторирование АД. Это информативное клинико-физиологическое испытание служит главным образом для выведения профиля АД у конкретного пациента, что включает в себя в т.ч. диагностику  переходящих подъемов АД, установления пороговых значений АД. Эта информация очень полезна для контроля за эффективностью назначенного лечения.
  • Эхокардиография. Эхо- или ультразвуковая кардиография (сокр. ЭХО) используется в функциональной диагностике для получения сведений о морфологической структуре и функционировании сердца. В основе метода лежит способность ультразвуковых волн отражаться от движущихся структур сердца, которые имеют разную акустическую плотность.
  • Стресс-эхокардиография. Используется для диагностики ИБС. Для проведения исследования пациент подвергается воздействию какого-либо раздражающего фактора, в роли которого может выступать физическая нагрузка, лекарственная стимуляция или чреспищеводная электрическая стимуляция. Если сердечная мышца пациента не способна должным образом сокращаться в условиях стресса, то зоны наихудшего кровоснабжения миокарда можно будет четко увидеть на эхокардиографе.
  • Сцинтиграфия сердечной мышцы с таллием (Tl) или технецием (Тс). Данный метод известен как изотопное сканирование сердца. Главным его предназначением служит определение локализации ишемических очагов. С этой целью сравнивается количество накопленного изотопа в состоянии покоя (в норме — меньше) и под нагрузкой (в норме — больше). Наличие зон, где накопления изотопа не произошло, свидетельствует о рубцовом перерождении сердечной мышцы.
  • Коронарография. Этот метод по праву называют «золотым стандартом» диагностики ИБС. Суть методики заключается во введении контрастного вещества в коронарные артерии, после чего делаются снимки (до 60 в секунду). Она дает кардиологу полную информацию об атеросклеротическом сужении сосудов (его степени, локализации и особенностях), распространенности патологического процесса, состоянии кровообращения в боковых сосудах, на основании которой тот выбирает метод дальнейшего лечения. При непроходимости 1-2 коронарных артерий, как правило, прибегают к стентированию, 3 и более — к шунтированию.
  • Многослойная спиральная компьютерная томография. МСКТ является самым современным методом диагностики сердечно-сосудистой патологии. Он лишен недостатков других методов диагностики (непереносимость рентгенконтрастных препаратов, воздействие рентгеновского облучения), но в то же время информативен, т.к. позволяет визуализировать не только артерии сердца, но и легочную артерию, аорту. С его помощью можно выявлять такие патологические состояния, как тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) и т.д.

Методы лечения

Согласно статистическим сведениям Минздрава РФ, показатель смертности от кардиоваскулярной патологии составляет 55% от всех причин смерти. Следует признать, что для развитой страны этот показатель является чрезмерным. На другом полюсе этой весьма показательной статистики — Израиль, где смертность от сердечно-сосудистых заболеваний едва ли не самая низкая в мире. Огромные государственные дотации и  совершенная система образования в здравоохранении подняли уровень местной кардиологии на запредельную высоту. Израильские кардиологи являются создателями новых подходов и методов лечения, которые используются сегодня в ведущих медицинских центрах по всему миру.

Например, закрытие дефекта межпредсердной перегородки во многих клиниках до сих пор проводится в ходе открытой операции. В Топ Клиник Ассута данную патологию устраняют более щадящим образом: на специальный катетер надевается «зонтик» из биологического или синтетического материала, после чего через кровеносный сосуд он вводится в сердце и открывается. На саму манипуляцию уходит порядка 2-3 часов, после чего пациент отправляется домой.

После того, как пациенту поставлен точный диагноз, врач разрабатывает план лечения. Не секрет, что многие сердечно-сосудистые патологии требуют длительного, если не пожизненного, медикаментозного лечения. Но в любом случае, пациент постоянно наблюдается у врача, таким образом, лечение может быть скорректировано, изменены дозы и частота приема лекарственных средств, отменены неэффективные препараты и назначены новые.

Хирургическое вмешательство показано в тяжелых или требующих неотложных мер случаях, при неэффективности консервативного лечения. Нередко операция помогает пациентам молодого возраста уйти от лекарственной зависимости. Постоперационный период предусматривает реабилитационные мероприятия, в т.ч. санаторно-курортное лечение. Это позволяет пациенту в кратчайшие сроки вернуться к полноценной жизни.

- метод лечения

АНГИОПЛАСТИКА

Также известна как чрескожное коронарное вмешательство [ЧКВ], баллонная ангиопластика и баллонное расширение коронарной артерии.

В процессе этой процедуры к коронарным артериям продевается специальный катетер с прикрепленным к ней спущенным баллоном. Баллон надувается, чтобы расширить заблокированные области, в которых кровоток к сердечной мышце был уменьшен или перекрыт. Часто сочетается с имплантацией стента, который удерживает артерию открытой и снижает вероятность образования новой закупорки.

Процедура считается менее инвазивной, потому что не требует разрезов. Длится от 30 минут до нескольких часов.

Преимущества ангиопластики:

значительное увеличение кровотока через закупоренную артерию;

уменьшение боли в груди;

повышение выносливости по отношению к физическим нагрузкам;

предотвращение инсульта.

- метод лечения

АОРТОКОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ

Это процедура, предназначенная для лечения заблокированных сердечных артерий. В процессе такой операции кардиохирург берет артерии или вены из других частей тела пациента (они называются трансплантатами) и использует их для перенаправления крови вокруг закупоренной артерии для обеспечения кровотока в сердечной мышце.

Пациенту может быть выполнено одно, два, три или более шунтирования, в зависимости от того, сколько коронарных артерий сужено.

Преимущества процедуры:

это одна из наиболее распространенных и эффективных процедур по устранению блокировки доступа крови к сердечной мышце;

улучшение снабжения сердца кровью и кислородом;

купирование боли в груди;

снижение риска возникновения инфаркта миокарда;

повышение выносливости по отношению к физической активности.

- метод лечения

РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ

Во время этой процедуры катетер с электродом на конце направляется по венам к сердечной мышце под контролем рентгеноскопии. Катетер помещают в то место внутри сердца, где клетки испускают электрические сигналы, которые стимулируют ненормальный сердечный ритм. Затем мягкая безболезненная радиочастотная энергия (похожая на микроволновое тепло) передается по катетеру. Это разрушает тщательно отобранные клетки сердечной мышцы, которые продуцируют ненормальные сигналы (на очень небольшой площади).

Абляция является одним из лучших вариантов лечения многих видов аритий.

- метод лечения

ТРАНСМИОКАРДИАЛЬНАЯ РЕВАСКУЛЯРИЗАЦИЯ (TMR)

В процессе процедуры на левой груди пациента делается разрез, позволяющий кардиохирургу добраться до сердца. Затем с помощью лазера снаружи сердца врач проделывает несколько крошечных отверстий. У некоторых пациентов TMR сочетается с операцией шунтирования. В этих случаях для обходного анастомоза используется разрез грудины.

Процедура используется для облегчения сильной боли в груди (стенокардии) у очень больных пациентов, которым не подходит шунтирование или ангиопластика.

Как пройти диагностику и лечение болезней сердца в Топ Клиник Ассута?

Позвоните по тел. +972-222-222-22 или подайте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов и организуем ваше лечение в кратчайшие сроки.

Цены на лечение

Аритмия

$3536

Атеросклероз

$1452

Инфаркт миокарда

$4125

Ишемическая болезнь сердца

$4326

Коронарография

$6729

Стентирование

$4936