Отзывы - Клиника Ассута - сайт международного департамента больницы

Отзывы наших пациентов

В медицинский центр Ассута ежегодно приезжают сотни зарубежных пациентов, желающих пройти обследование и лечение у высококвалифицированных израильских врачей. Многие из них впоследствии оставляют в клинике отзывы о пройденной терапии, рассказывают свои истории и делятся впечатлениями о лечении в Израиле.

  • Безболезненно и быстро удалили паховую грыжу

    4.5

    В Ассуте мне удалили паховую грыжу. Не знаю, как бы я чувствовал себя, если бы решил делать эту операцию дома, но рад, что все-таки решил ехать в Израиль. Операцию провели быстро и качественно. Больше всего меня поразило даже не то, что я легко вышел из наркоза, а то, что уже в тот же день я вставал с кровати! Боли никакой не было. Просто удивительно.

    Персонал клиники не только профессиональный, но и очень чуткий. Всегда подойдут к тебе, посмотрят, все проверят… Спасибо!

    Дмитрий

  • Вылечили от рака простаты

    5.0

    У меня обнаружили рак простаты. Это, конечно, удар. Но нужно было что-то делать. И я сразу решил ехать за границу. Выбрал клинику Ассута.

    Прошел полное обследование, и мне порекомендовали сначала пройти лучевую терапию, а потом сделать операцию. Очень впечатлило отделение радиологии – план лучевой терапии для меня составляли персонально, прием у радиолога длился достаточно долго. При этом они меня расспросили буквально про все – и про самочувствие, и про то, какие медикаменты принимаю и принимал раньше… Так что облучение было успешным. А потом мне провели операцию – трансуретральную резекцию простаты.

    Прошел уже год, я чувствую себя замечательно. Первое время после лечения созванивался со своим врачом, а скоро просто поеду на контрольное обследование.

    Павел

  • Брат вылечился от гепатита

    4.0

    У моего младшего брата чисто случайно при прохождении профосмотра обнаружили гепатит В. Вся семья была в шоке – молодой парень, образованный, порядочный, не ведет разгульный образ жизни… Мы грешим на переливание крови, которое ему когда-то делали после операции. Это кажется единственной возможной причиной болезни у него.

    Мы сходили к нескольким врачам в России, но они предлагали одну и ту же схему лечения, которое должно было быть еще и очень долгим. А терять время было страшно, и мы решились на поездку в Израиль.

    В клинике Ассута, куда мы обратились, брата еще раз обследовали. Диагноз, конечно, подтвердился. Но ему сразу назначили лечение – препараты мы закупили там же, в Израиле, а лечение проходили дома. В телефонном режиме консультировались с нашим врачом. Сейчас уже все хорошо.

    Дмитрий

  • В Ассуте мне успешно провели радиочастотную абляцию

    4.8

    В Израиль я поехала из-за аритмии, от которой страдала долгое время. Дома мне постоянно назначали то одно, то другие лекарство, а самочувствие тем временем ухудшалось. Поэтому на семейном совете решили ехать в Израиль.

    Клиникой Ассута и ее кардиологами я осталась очень довольна. После обследования, которое мне провели (кстати сказать, очень оперативно, всего за два дня) доктор детально мне объяснил, почему те лекарства, которые я принимала дома, были неэффективными. И предложил другое лечение – радиочастотную абляцию. К счастью, у меня была возможность сразу же пройти эту процедуру, и я согласилась. Результатами осталась очень довольна, так как сейчас чувствую себя намного лучше. Через год хотела бы снова съездить в Израиль на контрольное обследование.

    Елена

  • Пугающий диагноз не подтвердился

    5.0

    Я прилетела в Израиль, потому что дома мне врачи поставили очень пугающий диагноз – диффузный колит. А у меня уже возраст… Боялась.

    Но, к моей огромной радости, этот диагноз не подтвердился. Мне провели все необходимые анализы, потом еще назначили колоноскопию (я очень боялась ее, но в Израиле процедура оказалась безболезненной). В результате врач сказал, что в корне не согласен с врачами, которые говорили мне о такой страшной болезни. Он все четко и внятно объяснил мне, аргументировано, показал снимки.

    Разве я могу передать простыми словами, как счастлива, что болезнь не подтвердилась?.. Кроме того, мне скорректировали лечение (я уже начала проходить его дома), и теперь я чувствую себя хорошо.

    Надежда

  • Реконструкция груди после лечения рака

    5.0

    У меня был рак груди, лечилась я дома, в России. Все прошло успешно, меня вылечили, но провели операцию – полностью удалили одну грудь. Я жутко комплексовала, так как еще молода и хочется выглядеть красиво. Некоторое время пробовала носить протез, но он как-то все усугубляет с психологической точки зрения – будто напоминание о том, что ты не такая…

    Поэтому я решилась на пластическую операцию, но ее решила делать за границей. Обратилась в клинику Ассута – и не жалею. Мне сделали реконструкцию груди, и после операции восстановление прошло отлично. Сейчас я чувствую себя намного лучше – можно сказать, снова ощущаю себя женщиной, привлекательной и красивой. Большое спасибо специалистам Ассуты за то, что помогли мне вернуть не только телесную красоту, но и психологическую гармонию.

    Юлия

  • Спасли от ненужной операции

    4.0

    Я считаю, что моя история во многом поучительна. Она началась с того, что я проходила ежегодный профосмотр дома. Сделала флюорографию, и мне сказали, что на ней есть пятно в легком. Послали меня на КТ, в результате которого поставили диагноз «рак легкого». Выход – исключительно операция.

    А мне только 46, и я не готова вот так просто ложиться под нож. Тем не менее, врачи меня подгоняли – мол, рак легких считается очень агрессивным. Но я даже не кашляла! Поискав информацию в интернете, решила перепровериться в Израиле.

    В клинике  Ассута меня обследовал доктор Шварц, который сразу назначил биопсию. Сказал, что судить о том, рак у меня или нет, можно только по ее результатам, и что операция на основе одного только КТ не показана. И вот, выяснилось, что никакого рака у меня нет – доктор сказал, что биопсия хорошая, а то пятно на рентгеновском снимке – это просто остаточное явление после давнишнего воспаления. Домой я поехала, просто как на крыльях.

    Вот так меня буквально спасли от ненужной операции. Я даже боюсь подумать о том, что было бы, если бы я согласилась на нее…

    Маргарита

  • Помогли мужу при мочекаменной болезни

    5

    У мужа обнаружился камень в мочеточнике. В России нам помочь не могли – врачи будто не знали, как и что предложить. К счастью, у нас была возможность поехать в Израиль.

    В Ассуте нас приняли действительно опытные специалисты. Предложили сделать операцию – эндоскопическую, то есть мужу можно было не бояться, что его будут «резать». Врач как пообещал, что операция продлится час, так оно и было. Насколько я понимаю, камень раздробили лазером и безболезненно вынули. Муж чувствовал себя отлично. Очень рада, что мы обратились в эту клинику.

    Полина

  • Поставили дочери кохлеарный имплантат

    5.0

    Мы ездили в клинику Ассута всей семьей, так как возили туда маленького пациента. Решились на установку кохлеарного имплантата нашей дочке. Ей тогда было 2 года. Правда, врачи в Ассуте сказали, что лучше было бы ставить его раньше, но дети все-таки быстро учатся и адаптируются.

    Теперь наша малышка слышит и разговаривает! Да, процедура отнюдь не из дешевых – но она того стоила!

    Светлана

  • Помогли справиться с астмой

    4,8

    У меня бронхиальная астма. Болезнь изрядно портит жизнь, по крайней мере в моем случае она очень плохо поддавалась лечению. Уже и руки опускались…

    Наконец я просто пришла к выводу, что нужно обратиться к заграничным врачам. Так и поехала в Израиль. В клинике Ассута я прошла массу исследований и – что интересно – учитывая, что я, так сказать, больной с опытом, я не знала о существовании таких видов диагностики (наверно, у нас они все просто устаревшие).

    После обследования меня долго принимал врач и разработал для меня индивидуальную схему терапии ингаляциями. Благодаря этому я наконец перестала страдать от одышки – она может побеспокоить меня лишь при сильной физической нагрузке (а это бывает и у здоровых людей). А в повседневной жизни я теперь, как говорится, дышу полной грудью.

    Анна

  • Избавилась от боли в спине благодаря удачной операции

    5.0

    Несколько лет я страдала от сильных болей в области шеи, и когда наконец пошла в больницу, мне сказали, что это межпозвоночная грыжа. Предложили делать операцию. Но это все-таки позвоночник, и, поразмыслив, я решила ехать на операцию в Израиль.

    В больнице Ассута меня еще раз обследовали и диагноз уточнили. Операция действительно потребовалась, при том достаточно сложная. Но все сделали на высоте – процедура называется дискэктомией. Я осталась очень довольна, так как теперь просто отлично себя чувствую.

    Инга

  • Помогли дочери с эпилепсией

    4.5

    После рождения дочери мы столкнулись с эпилепсией. Припадки у нее начались, можно сказать, с рождения. Когда дочке исполнилось 20, мы решились на поездку за границу в надежде найти панацею.

    В клинике Ассута нас консультировали и неврологи, и нейрохирурги. В результате нам предложили провести, насколько я понимаю, новую и очень современную процедуру стимуляции головного мозга. После некоторых раздумий мы согласились.

    С тех прошел уже год – и у дочери не было ни одного приступа. Мы очень рады, что обратились к израильским специалистам!

    Ирина

  • Лазерная коррекция зрения

    5.0

    Я ездил в Ассуту, чтобы улучшить зрение. С детства оно у меня плохое, и мне нужна была коррекция. Но все не получалось с деньгами. Наконец, когда возможность такая выпала, я решил не рисковать и поехал в Израиль.

    Операцию мне провели просто блестяще. Я доволен всем и не могу не вспомнить отменный сервис, который предоставляется пациентам в этом учреждении. Но все равно для меня это не главное, главное – мои глаза. Потому что теперь я вижу намного лучше. И хотя меня предупредили о том, что не стоит ждать сиюминутного улучшения, оно все-таки есть – я-то чувствую и вижу.

    Кстати, все обследования перед операцией я тоже проходил в Ассуте – все было четко и организованно.

    Павел

  • Пролечил лимфому Ходжкина

    4,9

    Я попал в клинику Ассута с диагнозом «лимфома Ходжкина». Считаю, что мне обеспечили наилучшее лечение. Во-первых, диагностику проводили действительно врачи разных отделений – как часто пишут в интернете, а не так, как у нас, – один какой-то специалист. Мне делали биопсию хирурги из ЛОР-отделения, консультировали трое врачей из отделения онкогематологии и еще онкологи.

    Лечился я и стационарно, и амбулаторно – и в том, и в том случае остался доволен. Мне проводили химиотерапию – и при этом меня поддерживали разные специалисты. Отдельного внимания стоят и медсестры – очень отзывчивые. Кроме того, со мной даже диетолог работал.

    Лечением я остался доволен, с тех пор прошел уже год, и я чувствую себя хорошо.

    Валерий

  • Вылечила меланому

    4,9

    Моя история была долгой и болезненной. Она началась с того, что на ноге у меня, возле мизинца, появилось небольшое пигментное пятнышко. Я не придала этому никакого значения, но со временем это пятнышко начало менять и форму, и текстуру. А потом я вообще начала ощущать будто комочек в ноге, когда ходила на каблуках.

    В общем пошла в больницу, мне вырезали это новообразование, провели гистологию, и оказалось, что это меланома. Если говорить коротко – предлагали широкое иссечение, что у российских врачей подразумевало вообще удаление мизинца. Чего и говорить, что лишаться пальца мне, мягко говоря, не хотелось. А еще мне нужно было делать биопсию сигнальных лимфоузлов…

    Одним словом – в основном из-за мизинца – я полетела в Израиль. Попала в клинику Ассута, и там меня принял профессор Яков Шехтер. Он изучил все материалы, которые я привезла, и назначил практически то же, что и в России. Только разница в том, что в Ассуте мне палец не отрезали –операцию провели очень аккуратно, и нога осталась практически целой. Правда, биопсия показала наличие метастаз в сигнальных лимфоузлах. Поэтому предстояло дальше лечиться…

    Но с тех пор прошло уже два года. И я справилась – благодаря профессору Шехтеру и врачам Ассуты. Периодически летаю на обследования.

    Амина

  • Замена митрального клапана

    5.0

    В Ассуту я полетел, потому что мне была нужна операция на сердце. Нужна была замена митрального клапана, и кардиохирурги этой клиники сделали все великолепно.

    Не знаю, какими были бы результаты, если бы я оперировался дома, но я ни разу не пожалел о своем решении лететь в Израиль. Прошло уже несколько лет, а я чувствую себя отлично. Уже один раз летал на проверку – сказали, что все хорошо. Поэтому я для себя решил так: если возникнет необходимость опять делать какую-то такую операцию, буду обращаться сразу в Ассуту.

    Евгений

  • Поставили точный диагноз: не рак!

    4.2

    В течение полугода я мучилась от смеси странных симптомов: головные боли, воспаление глаз, язвы в носу, сильная усталость, ночная потливость. Потом появились боли в правом запястье, ригидность в плече. Но самое страшное – на руке появилась какая-то твердая шишка.

    Когда я пошла на обследование, врачи были в недоумении. Мне назначили анализы, ревмопробы оказались положительными. Но врачи сказали, что эта шишка на руке может быть раковой опухолью. Что биопсию проводить они бояться, нужно ехать в Москву.

    Я жутко испугалась – нельзя передать эмоции, когда у тебя подозревают рак. Но потом мы с мужем подумали и решили, что ехать нужно – но не в Москву, а в Израиль. Выбрали клинику Ассута. В результате там мне провели очень обширное обследование (наверное, взяли все анализы, какие только можно) и определили, что у меня ревматоидный артрит. Естественно, это тоже диагноз малоприятный, но это же не рак! Доктор назначил мне лечение, расписал очень детальную схему приема препаратов. Даже диету мне посоветовали, какую соблюдать. Так что будем жить. Планирую периодически летать на консультации в Ассуту.

    Кристина

  • Прекрасно провели операцию по замене сустава

    5

    Я ездила в клинику Ассута, чтобы сделать операцию по замене тазобедренного сустава. Очень переживала, что буду сложно восстанавливаться, да и что сама операция будет сложной, так как у меня достаточно большой вес. Но, к счастью, меня оперировал просто прекрасный врач! Все прошло более чем хорошо, шрам после операции, можно сказать, незаметен. А о том, насколько легче мне стало жить с новым суставом (с протезом), я могу говорить очень много и долго.

    Хочу отдельно подчеркнуть жизнерадостность персонала – не знаю, касается это только отделения ортопедии или всего медицинского центра. Но у меня остались наилучшие впечатления, потому что и врачи, и медсестры будто считали своим долгом заботиться не только о моем физическом состоянии, но и о хорошем настроении.

    Татьяна Владимировна

  • УСПЕШНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

    5

    Я поехала в клинику Ассута из-за рака молочной железы и искренне рада, что сделала такой выбор. Мое лечение проходило просто замечательно, хотя на самом деле сложно себе представить это с таким диагнозом…

    В первый же день после моего приезда в Израиль мне назначили консультацию. Обследования были очень тщательными, врачи перепроверили все те результаты анализов и стекла, которые я привезла с собой. Но поскольку диагноз подтвердился, пришлось делать операцию. Дальше проходила курс химиотерапии. И все это время меня поддерживал персонал больницы.

    Большое спасибо за такое отношение, за помощь и возможность и дальше растить и видеть своих детей!

    Альбина, г. Калуга

  • УСПЕШНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ

    5

    Мы с мужем долго не могли забеременеть. В итоге врачи поставили нам диагноз «бесплодие» и даже предлагали использовать донорские яйцеклетки. Но я так и не смогла на такое решиться…

    Слава Богу, мы решили поехать в Израиль. В клинике Ассута лечились полтора месяца. И вот теперь, после томительного ожидания, у нас родилось двое малышей! Это просто чудо! Не могу выразить всю свою благодарность врачам этой клиники – как можно отблагодарить за своего родного ребенка? Никакие слова не передадут наше счастье.

    Алина, г. Ялта