Кто проводит диагностику и лечение заболеваний органов пищеварительного тракта в клинике Ассута
Лечением болезней ЖКТ в Ассуте занимаются лучшие врачи-специалисты Израиля:
- Зав. отд. гастроэнтерологии, одновременно являющийся председателем Израильского объединения гастроэнтерологов проф. З.Гальперин.
- Зав. отд. инвазивной эндоскопии д-р Э.Санто.
- Ст. врач Института заболеваний органов пищеварения д-р Маор Лахав.
- Руководитель клиники желудочно-кишечных заболеваний, мальабсорбции и медицинского питания д-р Эва Нив.
В департаменте работает сплоченный коллектив, представленный более чем тремя десятками врачей-профессионалов самого высокого уровня, медицинских сестер, лаборантов и технических работников из числа обслуживающего персонала.
Диагностика заболеваний пищеварительного тракта в клинике Ассута
Качественное лечение заболеваний ЖКТ требует высокоточной и достоверной диагностики. Для этих целей отделение оснащено аппаратурой, обеспечивающей проведение всех необходимых лабораторных анализов и инструментальных проверок. Каждый год через отделение проходят тысячи больных, выполняются тысячи обследований, проводимых с целью идентификации, лечения и профилактики любых известных патологий гастроинтестинального тракта.

В гастроэнтерологическом отделении Ассута используются такие диагностические методы, как:
- виртуальная колоноскопия (безболезненный метод исследования кишечника на базе компьютерной томографии);
- фибросканирование печени (эластометрия);
- традиционная колоноскопия (исследование кишечника) и эзофагоскопия (исследование пищевода) с одновременным забором материала для последующего гистологического изучения.
- компьютерная томография (КТ);
- магнитно-резонансная томография (МРТ);
- применяемая в онкологии ПЭТ-КТ.
Колоноскопия и подобные процедуры в Израиле проводятся наиболее щадящими методами. Так, в качестве обезболивания при таких процедурах обычно назначается медикаментозный сон. Он отличается от наркоза тем, что не вызывает неприятных ощущений при пробуждении – как и обычный сон. Диагностическая манипуляция может перейти в лечебную: если во время колоноскопии врач обнаруживает полипы, он удаляет их в рамках той же процедуры, без дополнительного вмешательства.