Лечение рака толстой кишки в Израиле | Частная клиника Ассута

Лечение рака толстой кишки в «Асcуте»

Рак толстой кишки развивается, когда в ней начинают накапливаться опухолевые образования. Именно в толстой кишке происходит всасывание воды и солей из твердых веществ. Затем оставшиеся отходы проходят через прямую кишку и выводятся из организма через анус.

Обычно клетки следуют упорядоченному процессу роста, деления и отмирания. Однако, когда они бесконтрольно растут и делятся, не отмирая в положенный момент своего жизненного цикла, развивается рак. Большинство случаев рака толстой кишки возникает из-за доброкачественных опухолей, называемых аденоматозными полипами. Они образуются на внутренних стенках толстой кишки. Раковые клетки могут распространяться от злокачественных опухолей к другим частям тела через кровеносную и лимфатическую системы. Они могут расти и проникать в здоровые ткани поблизости и по всему телу в процессе, называемом метастазированием. В результате возникает более серьезное заболевание, которое очень плохо поддается лечению.

У рака толстой кишки есть несколько потенциальных факторов риска:

  • Полипы. Онкология обычно развивается из предраковых полипов, которые растут в толстой кишке. К наиболее распространенным типам полипов относятся аденомы и гиперпластические полипы. Некоторые из этих полипов могут перерасти в злокачественный рак толстой кишки, если не удалить их на ранних этапах.
  • Гены. Неконтролируемый рост клеток может произойти в результате генетического повреждения или изменений ДНК. Человек может унаследовать генетическую предрасположенность к раку толстой кишки от близких родственников, особенно если член семьи заболел до 60 лет. Этот риск становится более значительным, если рак толстой кишки развивается более чем у одного родственника.
  • Возраст. Около 91% людей, которым поставлен диагноз колоректального рака, старше 50 лет.
  • Малоподвижный образ жизни, курение, неправильное питание.

Симптомы рака толстой кишки

Рак толстой кишки часто протекает бессимптомно на самых ранних стадиях. Однако по мере прогрессирования симптомы могут становиться более заметными. О заболевании могут свидетельствовать следующие признаки:

  • понос или запор;
  • изменения консистенции стула;
  • каловые массы в форме узких полосок;
  • кровь в стуле, как видимая, так и скрытая;
  • боль в животе, спазмы, вздутие живота;
  • постоянные позывы к дефекации, даже после опорожнения кишечника;
  • слабость и утомляемость;
  • необъяснимая потеря веса;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • железодефицитная анемия.

Если рак распространяется в другие органы, он может вызвать и ряд других специфических симпомов.

Диагностика рака толстой кишки в клинике Ассута

К наиболее часто применяемым диагностическим методам при подозрении на рак толстой кишки относятся:

  • Колоноскопия. В процессе этой процедуры врач вставляет длинную гибкую трубку с камерой на одном конце в прямую кишку пациента, чтобы осмотреть внутреннюю часть толстой кишки. Если специалист обнаружит полипы в толстой кишке, хирург удалит их и направит на биопсию. При биопсии патолог исследует полипы под микроскопом, что позволяет обнаружить раковые и предраковые клетки.
  • Подобная процедура, называемая гибкой сигмоидоскопией, позволяет врачу исследовать меньшую часть колоректальной области. Этот метод требует меньшей подготовки. Кроме того, полная колоноскопия может не потребоваться, если ректороманоскопия не выявляет полипы или если они расположены на небольшой площади.
  • Бариевая клизма с двойным контрастированием. В этой рентгеновской процедуре используется специальная бариевая жидкость для получения более четких изображений толстой кишки, чем при стандартном рентгеновском снимке. Пациент должен голодать в течение нескольких часов, прежде чем пройти рентгенографию с барием. Врач вводит жидкий раствор, содержащий барий, в толстую кишку пациента через прямую кишку. Затем проводится небольшая прокачка воздуха, чтобы сгладить слой бария и получить наиболее точные результаты. Затем рентгенолог делает рентген толстой и прямой кишки. Барий на рентгеновском снимке выглядит белым, а опухоли и полипы – выделяются темными контурами.

Если биопсия предполагает наличие рака толстой кишки, врач может также назначить рентген грудной клетки, УЗИ или компьютерную томографию легких, печени и брюшной полости, чтобы оценить распространение рака. После постановки диагноза врач определит стадию рака на основе размера и степени опухоли, а также распространения на близлежащие лимфатические узлы и отдаленные органы. Стадия позволит определиться с вариантами лечения и прогнозом.

Выделяют следующие стадии рака толстой кишки:

  • Стадия 0: также известная как карцинома in situ. Рак находится на очень ранней стадии. Он не вырос дальше внутреннего слоя толстой кишки и обычно легко поддается лечению.
  • Стадия 1: рак перерос в следующий слой ткани, но не достиг лимфатических узлов или других органов.
  • Стадия 2: рак достиг наружных слоев толстой кишки, но не распространился за ее пределы.
  • Стадия 3: рак разросся через внешние слои толстой кишки и достиг от одного до трех лимфатических узлов. Однако на дальние органы он не распространился.
  • Стадия 4: рак достиг других тканей за пределами стенки толстой кишки. По мере прогрессирования стадии 4 рак толстой кишки достигает отдаленных частей тела.

Методы лечения

Все диагностические и лечебные мероприятия в стенах нашей клиники проводятся командой высококлассных специалистов, чьи имена известны во всем мире:

  • Онколог, профессор Моше Инбар – один из лучших специалистов в мире по лечению и диагностике рака толстого кишечника. В настоящий момент он возглавляет Израильское общество онкологии;
  • Иосиф Клаузнер, Рон Гринберг и Абеид Субхи – это хирурги, профессора и заведующие отделениями МЦ Топ Клиник Ассута;
  • Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли – руководит отделом гастроэнтерологических онкозаболеваний в  Топ Клиник Ассута;
  • Специалисты в области диетологии, гинекологии и генетики.

- метод лечения

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Вид операции, которую будет проводить хирург из клиники Ассута, зависит от места расположения опухоли и от стадии распространения опухолевого процесса в целом.

Решение о доступе, через который будет проводиться операция, принимается индивидуально в каждом конкретном случае. Возможно проведение операции посредством традиционного хирургического доступа, с применением минимально инвазивного лапароскопического метода или эндоскопически (данный метод используется при ранней диагностике рака).

Полипэктомия. Как правило, удаление полипов, локализующихся на слизистой прямой кишки, осуществляется в процессе колоноскопии.

Колонэктомия. Данная операция предполагает удаление пораженного участка прямой кишки. Здоровые окружающие ткани при этом практически полностью сохраняются. Также удаляются региональные лимфозлы для подробного изучения под микроскопом.

Эндолюминальное стентирование (альтернативна колостоме). Операция проводится с использованием современной эндоскопической техники и предполагает минимальную инвазивность. При этом устанавливаются стенты, при помощи которых восстанавливается просвет кишечника. Данный метод преимущественно используется при прогрессирующей кишечной непроходимости.

- метод лечения

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

Лучевая терапия убивает раковые клетки, фокусируя на них высокоэнергетичные гамма-лучи. Врач может порекомендовать лучевую терапию как отдельное лечение для уменьшения размеров опухоли или уничтожения раковых клеток. Кроме того, этот метод может также использоваться наряду с другими вариантами лечения.

При раке толстой кишки обычно не проводят лучевую терапию вплоть до более поздних стадий. Ее могут применять, если рак на ранней стадии проник в стенку прямой кишки или достиг близлежащих лимфатических узлов.

В условиях клиники Ассута проводится лечение рака прямой кишки при помощи новейших методик, таких как:

Трехмерная конформная лучевая терапия. Ее суть заключается в том, что несколько пучков излучения сводятся вместе и воздействуют на пораженный участок. Данная методика существенно снижает нагрузку на здоровые ткани и в тоже время позволяет добиться наибольшего эффекта;

Лучевая терапия модулированной интенсивности. Эта ультрасовременная технология позволяет воссоздать трехмерное изображение опухоли и уже с учетом этого проводить облучение.

Брахитерапия. Врач имплантирует радиоактивные материалы рядом с опухолью в виде семян или гранул.

- метод лечения

ХИМИОТЕРАПИЯ

Специалисты из Ассуты используют в своей повседневной практике только самые современные и высокоэффективные варианты химиотерапии.

При раке толстого кишечника применение химиотерапии ставит перед собой следующие цели:

Предоперационный курс —  направлен на уменьшение объема опухоли (неадъювантная химиотерапия).

Послеоперационный курс — направлен на предупреждение возможных рецидивов заболевания (адъювантная химиотерапия).

Паллиативное лечение — предполагает увеличение продолжительности жизни пациента и улучшение ее качества.

- метод лечения

ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ

Как и химиотерапия, таргетные препараты попадают в кровоток и достигают почти всех участков тела, что делает их полезными против рака, распространившегося на отдаленные части тела.

Среди таргетных препаратов, применяемых при раке толстой кишки, можно выделить следующие:

Лекарства, направленные на фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). VEGF - это белок, который помогает опухолям формировать новые кровеносные сосуды (процесс, известный как ангиогенез), чтобы получать питательные вещества, необходимые для роста. Лекарства, которые мешают работе VEGF, можно использовать для лечения некоторых видов рака толстой.

Лекарства, нацеленные на раковые клетки с изменениями EGFR. Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR) - это белок, который помогает раковым клеткам расти.

Лекарства, нацеленные на клетки с изменениями гена BRAF.

Что необходимо сделать, чтобы лечить рак кишечника в Топ Клиник Ассута?

Для этого нужно предварительно позвонить по тел. +972-222-222-22, либо оставить заявку на сайте. После этого в течение суток вам позвонят наши представители и организуют вашу поездку в Израиль.

Цены на лечение

Процедура Цена
Колоноскопия с биопсией $542 Подать заявку на лечение
Сигмоидоскопия $283 Подать заявку на лечение
ПЭТ-КТ $1510 Подать заявку на лечение
Хирургическое лечение (лапароскопическая операция) от $11992 Подать заявку на лечение
Химиотерапия $742 Подать заявку на лечение