Лечение рака желудка в Израиле | Частная клиника Ассута

Лечение рака желудка в «Ассуте»

Рак желудка развивается когда здоровые клетки желудка становятся аномальными, а их рост выходит из-под контроля. Опухоль может быть злокачественной или доброкачественной. Раковая опухоль является злокачественной, то есть она может расти и распространяться на другие части тела. Доброкачественная опухоль означает, что новообразование может расти, но не распространяется.

Рак может начаться в любой части желудка. Он также может распространяться на близлежащие лимфатические узлы и другие части тела, такие как печень, кости, легкие и яичники женщины.

Большинство видов рака желудка – это аденокарциномы. Такие опухоли развиваются из железистых клеток, выстилающих внутреннюю часть желудка. Другие типы раковых опухолей, которые образуются в желудке, это лимфомы, саркомы желудка и нейроэндокринные опухоли, но они встречаются редко.

Рак желудка в Израиле, в клинике Ассута, лечится с помощью органосохраняющих операций и таких инновационных методик, как иммунотерапия, таргетная терапия и т.п. Это позволяет значительно увеличить продолжительность жизни больных, сохранить качество их жизни, а в некоторых случаях, когда опухоль обнаружена на ранней стадии, — добиться полного излечения пациентов.

Симптомы рака желудка

Рак желудка нечасто обнаруживается на ранней стадии, потому что он, как правило, не вызывает специфических симптомов. Когда они все же возникают, то могут быть весьма неопределенными и походить на признаки других заболеваний. К симптомам такого рода относятся:

  • Несварение или изжога;
  • Боль или дискомфорт в животе;
  • Тошнота и рвота, особенно рвота твердой пищей вскоре после еды;
  • Диарея или запор;
  • Вздутие живота после еды;
  • Потеря аппетита;
  • Ощущение комка в горле во время еды.

К симптомам распространившегося рака желудка относятся слабость и утомляемость, рвота кровью или кровь в стуле, необъяснимая потеря веса.

Диагностика рака желудка в клинике Ассута

Цель диагностики при раке желудка – подтвердить или исключить злокачественных характер опухоли, а также правильно определить стадию злокачественного процесса. Для этого пациенту назначается ряд диагностических процедур, самой важной из который является биопсия, которая проводится во время гастроскопии. Биопсия – это удаление небольшого количества ткани для исследования под микроскопом. При раке желудка только биопсия позволяет поставить точный диагноз.

Врач также может порекомендовать провести лабораторные исследования образца опухоли, чтобы определить конкретные гены, белки и другие факторы, уникальные для новообразования. Такое исследование называется молекулярным тестированием. Результаты этих тестов могут помочь определить варианты лечения. При раке желудка может проводиться тестирование на PD-L1 и высокую микросателлитную нестабильность (MSI-H), что также можно назвать дефицитом восстановления несоответствия. Также можно провести тестирование, чтобы определить, вырабатывает ли опухоль слишком много белка, называемого рецептором 2 эпидермального фактора роста человека (HER2), особенно если рак находится на более поздней стадии. Результаты этих тестов помогают врачам определить, подходит ли пациенту в качестве лечения иммунотерапия.

Еще одним важным исследованием является эндоскопия. Она позволяет врачу внутренние органы с помощью тонкой гибкой трубки с подсветкой (гастроскопа или эндоскопа). Такое обследование может проводиться с применением медикаментозного сна, местного анестетика или седации. В процессе процедуры зонд вводится через рот по пищеводу в желудок и тонкий кишечник. Во время биопсии возможно проведение биопсии.

Для уточнения диагноза может быть назначено эндоскопическое УЗИ. Эта процедура похожа на эндоскопию, но на конце гастроскопа есть небольшой ультразвуковой датчик. Ультразвук позволяет создать изображения внутренних органов. Ультразвуковое изображение стенки желудка помогает врачам определить, насколько далеко рак распространился на желудок и близлежащие лимфатические узлы, ткани и органы, такие как печень или надпочечники.

Многим пациентам с подозрением на рак желудка проводят исследование с барием. Суть исследования состоит в том, что пациент проглатывает жидкость, содержащую барий, после чего ему проводят серию рентгеновских снимков. Барий покрывает слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника, поэтому опухоли или другие аномалии легче увидеть на рентгеновском снимке.

Оценить степень распространения рака позволяют визуализирующие исследования:

  • Компьютерная томография. КТ позволяет получить снимки внутренних органов с использованием рентгеновских лучей под разными углами. Компьютер объединяет эти изображения в подробное трехмерное изображение, на котором видны любые аномалии или опухоли. Врачи часто использую КТ для измерения размера опухоли. Иногда перед сканированием пациенту вводят специальный краситель (контрастное вещество), чтобы улучшить детализацию изображения.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ использует магнитные поля, а не рентгеновские лучи, для получения подробных изображений тела. МРТ можно использовать для оценки размеров опухоли. Перед процедурой пациенту также могут вести в вену контрастное вещество.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), или ПЭТ-КТ. ПЭТ-сканирование обычно сочетается с компьютерной томографией. При ПЭТ-сканировании в организм пациента вводится небольшое количество радиоактивного глюкозосодержащего вещества. Это вещество поглощается клетками, которые потребляют больше всего энергии. Поскольку раковые опухоли имеют тенденцию активно использовать энергию, они поглощают больше радиоактивного вещества. Затем сканер обнаруживает это вещество и создает изображения внутренней части тела.

Некоторым пациентам с раком желудка может потребоваться диагностическая лапароскопия. Это небольшая операция, при которой хирург использует лапароскоп, который вставляют в брюшную полость пациента через маленькие отверстия. Операция проводится под общим наркозом и позволяет узнать, распространился ли рак на слизистую оболочку брюшной полости или печени. КТ или ПЭТ часто не позволяют обнаружить рак, распространившийся на эти области.

Методы лечения

При лечении рака в Израиле врачи разных специальностей тесно сотрудничают друг с другом, чтобы обеспечить пациенту наивысшее качество терапии и добиться оптимальных результатов. В Ассуте над разработкой плана лечения совместно работают гастроэнтерологи, хирурги и онкологи, радиологи, патологи, диетологи.

Рак желудка можно лечить с помощью хирургического вмешательства, лучевой терапии, химиотерапии, таргетной терапии или иммунотерапии. Варианты лечения и рекомендации врачей для каждого пациента зависят от нескольких факторов, включая тип и стадию рака, возможные побочные эффекты, а также предпочтения самого пациента и общее состояние его здоровья. Часто для лечения рака желудка в Израиле используется комбинация нескольких методов лечения.

- метод лечения

ОПЕРАЦИЯ

Для многих пациентов операция по удалению опухоли и некоторых окружающих здоровых тканей является основным вариантом лечения. Тип используемого хирургического вмешательства зависит от стадии рака.

Для рака очень ранней стадии некоторые врачи могут рекомендовать эндоскопическую резекцию слизистой оболочки желудка. Это удаление опухоли эндоскопом.

На ранних стадиях, когда рак все еще находится только в желудке, используется операция по удалению части желудка с опухолью и близлежащих лимфатических узлов. Это называется субтотальной или частичной гастрэктомией. При частичной гастрэктомии хирург соединяет оставшуюся часть желудка с пищеводом или тонкой кишкой.

Если рак распространился на внешнюю стенку желудка с или без распространения на лимфатические узлы, может использоваться схема операция плюс химиотерапия или химиотерапия и лучевая терапия. Хирург может выполнить субтотальную гастрэктомию или полную гастрэктомию, то есть удаление всего желудка. Во время тотальной резекции желудка хирург прикрепляет пищевод непосредственно к тонкой кишке.

Гастрэктомия – это серьезная операция, которая может иметь серьезные побочные эффекты. После этой операции пациент сможет есть только небольшое количество пищи за раз. Частым побочным эффектом является группа симптомов, называемая «демпинг-синдромом», которая включает судороги, тошноту, диарею и головокружение после еды. Это происходит, когда пища слишком быстро попадает в тонкий кишечник. Врач может посоветовать способы избежать этого и назначить лекарства, которые помогут контролировать эти симптомы. Обычно симптомы ослабевают или исчезают через несколько месяцев, но у некоторых людей они могут быть постоянными.

Во время операции могут быть удалены также регионарные лимфатические узлы, потому что рак мог распространиться на них. Такое хирургическое вмешательство лимфаденэктомией.

Если рак диагностирован на четвертой стадии, операция обычно не рекомендуется в качестве основного лечения.

- метод лечения

Химиотерапия

Химиотерапия – это использование лекарств для уничтожения раковых клеток, обычно путем предотвращения их роста, деления и образования новых клеток.

Схема или расписание химиотерапии обычно состоит из определенного количества циклов, проводимых в течение определенного периода времени. Пациент может получать по одному лекарству за раз или комбинацию разных лекарств, назначаемых одновременно.

Целью химиотерапии может быть уничтожение раковых клеток, оставшихся после операции, замедление роста опухоли или уменьшение симптомов, связанных с раком. Она также может сочетаться с лучевой терапией.

Побочные эффекты химиотерапии зависят от человека и применяемой дозы препаратов. они могут проявляться в виде усталости, повышенного риска инфекции, тошноты и рвоты, выпадения волос, потери аппетита и диареи. Эти побочные эффекты обычно проходят после завершения лечения.

В настоящее время не существует единой стандартной схемы химиотерапевтического лечения, которая использовалась бы во всем мире. Однако большинство химиотерапевтических методов лечения рака желудка основано на комбинации следующих препаратов:

Цисплатин;

Оксалиплатин;

Фторурацил;

Капецитабин;

Доцетаксел;

Эпирубицин;

Иринотекан;

Паклитаксел.

- метод лечения

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это использование высокоэнергетических рентгеновских лучей или других частиц для уничтожения раковых клеток. Схема или расписание лучевой терапии обычно состоит из определенного количества процедур, проводимых в течение определенного периода времени.

Пациентам с раком желудка обычно назначают внешнюю лучевую терапи, то есть облучение от аппарата, расположенного вне тела. Лучевая терапия может использоваться до операции, чтобы уменьшить размер опухоли, или после операции, чтобы разрушить оставшиеся раковые клетки.

Побочные эффекты лучевой терапии включают усталость, легкие кожные реакции, расстройство желудка и жидкий стул. Большинство из них проходит вскоре после окончания лечения.

- метод лечения

Иммунотерапия

Иммунотерапия, также называемая биологической терапией, предназначена для усиления естественной защиты организма для борьбы с раком. При этом методе лечения используются вещества, действие которых направлено на улучшение, нацеливание или восстановление функции иммунной системы.

Для пациентов с распространенным раком желудка используется препарат пембролизумаб (Кейтруда). он особенно актуален, если должного эффекта не оказывает химиотерапия.

Различные виды иммунотерапии могут вызывать разные побочные эффекты. Общие побочные эффекты – это кожные реакции, симптомы гриппа, диарея и изменение веса.

- метод лечения

Таргетная терапия

Таргетная терапия – это лечение, нацеленное на специфические гены, белки рака или тканевую среду, которая способствует росту и выживанию рака. Этот вид лечения блокирует рост и распространение раковых клеток и ограничивает повреждение здоровых клеток.

Не все опухоли имеют одинаковые мишени. Чтобы найти наиболее эффективное лечение, врач может провести специальные анализы, чтобы определить гены, белки и другие факторы в опухоли пациента. Это помогает лучше подбирать каждому пациенту наиболее эффективное лечение.

Таргетная терапия при раке желудка:

HER2-таргетная терапия. Некоторые виды рака могут вырабатывать слишком много белка, называемого рецептором 2 эпидермального фактора роста человека (HER2). Этот тип рака называется «HER2-положительным раком». В таком случае пациентам с более поздней стадией HER2-положительного рака желудка может быть назначен препарат Трастузумаб (Герцептин, Герзума, Огиври, Онтрузант) в сочетании с химиотерапией.

Антиангиогенезная терапия. Терапия против ангиогенеза направлена ​​на прекращение ангиогенеза, то есть процесса образования новых кровеносных сосудов. Поскольку опухоль нуждается в питательных веществах, доставляемых кровеносными сосудами для ее роста и распространения, цель антиангиогенезной терапии - «заморить» опухоль голодом. Для пациентов, у которых опухоль выросла во время начальной химиотерапии, лекарство рамуцирумаб (Цирамза) может быть дополнительным вариантом лечения.

- метод лечения

Лечение метастатического рака

Если рак распространяется на другую часть тела от того места, где он возник, он называется метастатическим.

Целью лечения на этом этапе обычно является продление жизни пациента и устранение симптомов рака, поскольку метастатический рак желудка не считается излечимым. Любое лечение, включая химиотерапию или лучевую терапию, считается паллиативной терапией. Хирургическое вмешательство применяется редко, а основным лечением обычно является химиотерапия.

Важно отметить, что исследования показывают, что использование паллиативной химиотерапии при раке желудка может улучшить как продолжительность, так и качество жизни.

Пациентам клиники Ассута доступен широкий выбор паллиативных методов лечения. Это, как правило, прием специальных лекарств, изменения питания, техники релаксации, эмоциональная и духовная поддержка и другие методы лечения.

При необходимости пациент также может получить паллиативное лечение, подобное тому, которое предназначено для избавления от рака, например, химиотерапию, хирургическое вмешательство или лучевую терапию.

Как пройти обследование в Топ Клиник Ассута по поводу рака желудка?

Необходимо всего лишь позвонить по номеру телефона +972-222-222-22, либо оставить заявку на сайте клиники.

После этого в течение 24 часов с вами свяжутся наши представители и организуют будущую поездку в Израиль.

Цены на лечение

Процедура Цена
Гастродуоденоскопия $608 Подать заявку на лечение
Анализы крови $265 Подать заявку на лечение
Диагностическая лапароскопия с забором биопсии $2993 Подать заявку на лечение
Хирургическая операция Узнать цену
Химиотерапия (1 день) $1098 Подать заявку на лечение