Лечение рака головного мозга в Израиле | Частная клиника Ассута

Лечение рака головного мозга в клинике Ассута

Лечение рака головного мозга в ИзраилеК раковым опухолям головного мозга относятся первичные опухоли мозга, которые образуются непосредственно в головном мозге и почти никогда не распространяются в другие части тела, и вторичные опухоли (метастазы), вызванные раком другого внутреннего органа.

Различают более 40 основных видов опухолей мозга. Их делят на две категории:

  • Доброкачественные опухоли растут медленно и редко распространяются в другие ткани. В число таких опухолей входят менингиомы, невриномы, опухоли гипофиза и краниофарингиомы.
  • Злокачественные опухоли являются раковыми и могут распространяться в другие части головного или спинного мозга. В число таких опухолей входят астроцитомы, олигодендроглиомы, глиобластомы и смешанные глиомы.

К факторам, способствующим развитию рака мозга, относятся:

  • Определенные наследственные или генетические патологии, предрасполагающие к образованию опухолей головного или спинного мозга;
  • Высокодозное облучение головы.

Злокачественные опухоли головного мозга требуют внимания высококлассных специалистов – только это позволяет спасти жизнь пациента. Израильские врачи акцентируют внимание на ранней диагностике столь опасной патологии. В клинике Ассута пациенты могут пройти полное обследование при подозрении на наличие ракового новообразования в головном мозге. На основе комплексной диагностики междисциплинарная команда, состоящая из онкологов, нейрохирургов, радиотерапевтов и других узкопрофильных специалистов составляет для пациента индивидуальный план лечения.

Симптомы рака мозга

Головные боли часто выступают первым симптомом опухоли мозга. Они бывают легкими, тяжелыми, стойкими или преходящими. Головная боль не всегда указывает на опухоль мозга. Тем не менее, если человека беспокоит этот симптом, лучше обратиться к терапевту.

К прочим потенциальным симптомам опухолей мозга относятся:

  • Судороги: тяжелые (конвульсии) или легкие (мимолетное нарушение осознанности или восприятия или подергивание мышц);
  • Слабость или паралич отдельной части тела;
  • Потеря равновесия;
  • Общая раздражительность, сонливость или изменения личности;
  • Тошнота и рвота;
  • Нарушения зрения, слуха, обоняния или чувства вкуса.

Диагностика рака мозга в медицинском центре Ассута

Диагностика рака головного мозга в ИзраилеПри подозрении на опухоль мозга врач клиники Ассута оценивает функцию различных частей головного мозга путем проверки рефлексов, мышечной силы, чувства равновесия и координации движений, способности чувствовать уколы иглой и различать жар и холод. Для осмотра зрительного нерва используется офтальмоскоп; зрительный нерв выбухает при повышении внутричерепного давления – в том числе в связи с ростом опухоли.

  • КТ

КТ (компьютерная томография) – это рентгенологическое исследование, позволяющее получить множественные снимки внутренних органов.

  • МРТ

МРТ (магнитно-резонансная томография) – это применение компьютера и мощного магнита с целью получения снимков внутренних органов в поперечном разрезе.

  • МРС (магнитно-резонансная спектроскопия)

МРС (магнитно-резонансная спектроскопия) позволяет выявить изменения в химическом составе головного мозга. Эту процедуру обычно проводят одновременно с МРТ.

  • ПЭТ

ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) подразумевает введение небольшой дозы радиоактивного раствора. Так как раковые клетки поглощают такой раствор быстрее здоровых клеток, они ярче проступают на снимках.

  • ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная компьютерная томография)

Однофотонная эмиссионная КТ (ОФЭКТ) позволяет получить трехмерные снимки кровеносных сосудов в головном мозге. Участки с наиболее интенсивным кровоснабжением (к которым относятся и опухоли) ярче проступают на снимках.

  • Люмбальная пункция

Люмбальная пункция, или поясничный прокол, – это забор образца спинномозговой жидкости при помощи иглы. Образец жидкости отправляют в лабораторию для проверки на наличие раковых клеток.

Стадию рака определяют по результатам МРТ, КТ и других диагностических процедур. Стадия указывает на размер опухоли и степень ее распространения за пределы головного мозга.

Опухолям мозга также присваивают степень злокачественности по шкале от 1 до 4 на основании темпов их роста и способности внедряться в ближайшие ткани. Опухоли 1-2 степени злокачественности растут медленно и считаются низкозлокачественными. Опухоли 4 степени злокачественности отличаются наиболее быстрым ростом.

После прохождения пациентом диагностики врач Ассуты соберет для пациента группу специалистов (междисциплинарную бригаду), и они составят план лечения. При планировании лечения учитываются такие факторы, как вид, размер, локализация и генетические характеристики опухоли, а также возраст, общее состояние здоровья, особенности симптоматики и личные потребности и предпочтения больного.

Методы лечения

При лечении рака мозга в Израиле назначают хирургическую операцию, облучение, химиотерапию, стероидную терапию или комбинацию из нескольких методов лечения.

В зависимости от рекомендованного лечения в состав группы специалистов в клинике Ассута входят следующие медицинские работники:

  • Терапевт – следит за общим состоянием вашего здоровья и сотрудничает с другими специалистами, координируя лечение;
  • Невролог – диагностирует и лечит заболевания головного мозга и нервной системы;
  • Нейрохирург – лечит заболевания и травмы головного мозга при помощи хирургических техник;
  • Медсестры онкологического отделения – ассистируют врачам и предоставляют пациентам информацию и поддержку на протяжении всего лечения;
  • Онколог-терапевт – назначает и координирует курс химиотерапии;
  • Радиолог-онколог – назначает и координирует лучевую терапию;
  • Прочие специалисты – в эту категорию в том числе входят соцработники, провизоры и психологи.

Прогноз конкретного пациента зависит от вида и стадии рака, а также от его возраста и общего состояния здоровья при постановке диагноза. Операбельную доброкачественную опухоль можно удалить навсегда. Прогноз при злокачественной опухоли зависит от того, насколько быстро она развивается и как реагирует на лечение.

- метод лечения

Хирургическая операция

Некоторые опухоли израильским врачам удается удалить целиком в ходе хирургической операции (краниотомия). Послеоперационная лучевая терапия улучшает местный контроль опухоли и продлевает выживаемость.

- метод лечения

Лучевая терапия

Если опухоль невозможно удалить, лечение преследует другие цели: замедлить рост раковых клеток и облегчить симптомы за счет уменьшения опухоли и устранения любых отеков вокруг нее. В таких случаях пациентам назначают лучевую терапию, в том числе в комбинации с темозоломидом.

- метод лечения

Химиотерапия

При глиобластоме после или во время лучевой терапии применяется темозоломид. Этот препарат еще больше улучшает результаты борьбы с опухолью.

- метод лечения

Паллиативная помощь

Некоторым больным раком головного мозга в Израиле предлагают паллиативную помощь. Паллиативная терапия улучшает качество жизни за счет облегчения симптомов рака.

Паллиативная помощь не только замедляет распространение рака мозга, но и помогает справиться с такими симптомами патологии, как боль. К методам паллиативного лечения относятся лучевая терапия, химиотерапия и другая медикаментозная терапия.

Как можно записаться на диагностику и лечение рака головного мозга в клинике Ассута?

Запись на диагностику и лечение проводится по телефону +972-222-222-22, можно подать заявку на сайте клиники. Наши сотрудники свяжутся с вами в течение суток и обсудят все нюансы вашего визита.

Цены на лечение

Процедура Цена
Консультация онколога $583 Подать заявку на лечение
МРТ мозга $1312 Подать заявку на лечение
КТ $534 Подать заявку на лечение
Биопсия $2098 Подать заявку на лечение
Лучевая терапия $15932 Подать заявку на лечение