Лечение онкологии в Израиле | Частная клиника Ассута

Онкология в Ассуте

В клинике Ассута работает одно из крупнейших в стране онкологических отделений. Ежегодно сюда приезжает масса медицинских туристов, которым требуется точная диагностика и терапия рака от высококвалифицированных специалистов.

Работа онкологического центра охватывает полный спектр медицинских услуг, которые могут потребоваться пациентам с разными видами рака. Опытные врачи располагают инновационным оборудованием для диагностики и скрининга, включая визуальные исследования, эндоскопические и лабораторные методы, а также для терапии раковых заболеваний (хирургия, лучевая и химиотерапия, брахитерапия).

Пациентам отделения доступна также уникальная программа ранней диагностики рака легких, направленная на своевременное обнаружение злокачественных опухолей.

Онкологическое отделение клиники Ассута это:

  • Высокоточная диагностика;
  • Ультрасовременное оснащение клиник;
  • Новейшие протоколы лечения, включающие в себя последние разработки и открытия в области онкологии.

Онкологические заболевания, которые лечат в Ассута:

Иностранные пациенты могут пройти лечение этих и других редких заболеваний по онкологии в клинике Ассута. Оставьте заявку и русскоязычный медицинский консультант свяжется с Вами в течение дня.

Кто осуществляет диагностику и последующее лечение рака
в Топ Клиник Ассута?

Онкологическое отделение Топ Клиник Ассута расположено при Израильском Национальном Институте Онкологии. В настоящий момент этот институт является единственным неамериканским учреждением здравоохранения, который использует в своей работе американскую национальную программу.

В клинике работают только высококвалифицированные специалисты, которые широко известны не только в Израиле, но и за его пределами:

  • Проф. Моше Инбар – один из лучших онкологов мира;
  • Проф. Офер Меримский – ведущий специалист в области лечения сарком;
  • Проф. Эндрю Канер – руководитель отдела радиотерапии онкологического отделения;
  • Проф. Яков Бикельс – зав. отд. лечения метастазов в костях;
  • Доктор Э. Гез – ведущий уролог Израиля, зав. отд. по лечению новообразований мочеполовой системы;
  • Доктор Н. Осана – возглавляет отдел дневного стационара при онкологическом отделении.

Диагностика онкологических заболеваний в Ассуте

В отделение онкологии Топ Клиник Ассута ежедневно поступает большое количество пациентов. Чаще всего у них предполагается либо уже диагностирован рак. Вне зависимости от этого каждый пациент проходит полное обследование, которое позволит наиболее достоверно определить локализацию опухоли и ее тип.

Диагностика рака – это многоэтапный процесс. Разные виды рака обнаруживают разными способами. Выявление рака всегда подразумевает тщательное обследование. После клинического осмотра у врача пациента могут направить на различные визуализирующие исследования и лабораторные анализы. Окончательный диагноз “рак” основывается на мнении патолога.

Клинический осмотр

Специалист проводит клинический осмотр пациента. Он также изучает семейную историю болезней и проверяет наличие или отсутствие наиболее распространенных факторов риска.

Визуализирующие исследования

Диагностика рака зачастую подразумевает радиологическую визуализацию. Визуализирующие исследования позволяют проверить, распространился ли рак, развивается ли болезнь и помогает ли назначенное лечение. Различные визуализирующие техники помогают подобрать наиболее подходящие способы лечения для каждого пациента. Для того, чтобы получить достаточный объем данных, врачи часто комбинируют разные техники визуализации.

  • Самым популярным способом выявления рака и отслеживания признаков его распространения по организму остается компьютерная томография (КТ) – техника создания компьютерных изображений в поперечном разрезе. Снимки КТ производятся при помощи рентгеновского излучения.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это процедура, в ходе которой применяются мощные магнитные поля. МРТ проводится без ионизирующего излучения. Процедуру могут назначить, например, в рамках диагностики саркомы или иной опухоли, расположенной в области головы и шеи.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) основана на более быстром метаболизме раковых клеток в сравнении со здоровыми клетками. Во время визуализации по технологии ПЭТ пациенту делают инъекцию радиоактивного трейсера. Впоследствии трейсер распознают методом сцинтиграфии. Кроме того, ПЭТ можно комбинировать с КТ.
  • Ультразвуковое исследование назначают при необходимости проверить шейку матки, поджелудочную железу, печень и почки. Во время УЗИ врач также может провести игольную биопсию.
  • Эндоскопические исследования проводятся при подозрении на патологии желудочно-кишечного тракта, бронхов, шейки матки, простаты, мочевого пузыря или области головы и шеи.
  • В ходе маммографии производится рентгеновский снимок молочных желез. Кроме того, маммография применяется в рамках скрининга на рак груди.
  • В рамках радиоизотопной диагностики пациенту делают инъекцию радиоизотопного трейсера. Вещество проникает в орган, который необходимо исследовать. После этого врачи используют различные методы визуализации для оценки степени распространения рака. Радиоизотопная диагностика позволяет выявить такие часто встречающиеся онкологические заболевания, как рак груди, рак простаты и колоректальный рак.

Лабораторные анализы и онкомаркеры

Лабораторные анализы проводятся в том случае, если врач подозревает, что у пациента рак. В норме берется образец крови, по которому специалисты оценивают уровни кровяных телец. При определенных онкологических заболеваниях назначают анализы на онкомаркеры. Уровни онкомаркеров зависят от активности рака в циркулирующей крови. Данные об онкомаркерах используются в диагностике, мониторинге и оценке прогноза. Наличие или отсутствие таких веществ устанавливается по результатам анализа крови. Онкомаркеры вырабатываются опухолевой тканью и поступают в кровь. Выявление онкомаркеров или их определенных концентраций может указывать на развитие или рецидив рака. Чувствительность и точность такого анализа зависит от ряда факторов, и повышение уровня онкомаркера не всегда свидетельствует об онкологической патологии. Более того: онкомаркеры обнаруживаются не у всех пациентов с раком. В качестве примера онкомаркера можно привести простатический специфический антиген (ПСА), характерный для рака простаты, и раковый антиген CA 15-3, указывающий на рак молочной железы.

Генетическое тестирование

В последнее время часто обсуждаются генетические исследования в области медицины. Генетическое тестирование может оказаться полезным в борьбе с определенными видами рака. Несмотря на то, что генетическое тестирование не выявляет рак, с его помощью можно идентифицировать некоторые генетические дефекты, свидетельствующие о предрасположенности к развитию рака, и тем самым проверить, есть ли у пациента наследственная уязвимость к тем или иным онкологическим заболеваниям. Вместе с тем простого, комплексного генетического теста, подходящего для всех желающих пройти такое обследование, пока не существует. Лечение рака постоянно становится все более персонализированным. Различные средства таргетной терапии позволяют бороться со многими заболеваниями. Таргетные препараты воздействуют только на определенные гены или генетические нарушения. По этой причине генетическое тестирование проводится до начала лечения рака.

Подтверждение диагноза

Окончательный диагноз “рак” основывается на результатах исследования клеток или тканей под микроскопом. Исследование проводит патолог. Для подтверждения диагноза назначают биопсию при помощи тонкой иглы, толстой иглы для кор-биопсии или биопсийных щипцов. Иногда в ходе хирургической операции опухоль удаляют целиком. Толстоигольная кор-биопсия почти всегда дает достаточно материала для постановки диагноза “рак”. Во время процедуры врач извлекает образец опухоли размером в несколько миллиметров. Биопсия этого типа проводится под местной анестезией. Образец исследуют с тем, чтобы определить природу опухоли (злокачественную или доброкачественную), а также степень ее злокачественности и распространения по организму.

В дополнение к биопсии или вместо нее могут провести цитологическое исследование. Цитологическое исследование обычно осуществляется в форме тонкоигольной биопсии или мазка.

Тонкоигольная биопсия проводится при помощи тонкой иглы или шприца. Точность взятия образца зависит от таких факторов, как разновидность рака. Тонкоигольную биопсию назначают при необходимости проверить клетки щитовидной железы, печени и лимфоузлов. Эта процедура может подтвердить злокачественность опухоли.

Любой результат предварительного обследования, проведенного в Топ Клиник Ассута, обсуждается с пациентом. Ему доходчиво объясняются возможные варианты лечения. Во многом окончательный план проводимой терапии зависит от сопутствующих факторов, таких как уровень распространения опухолевого процесса, локализация опухоли и состояние здоровья перед началом лечения.

Методы лечения

ВОЗ (или Всемирная Организация Здравоохранения) постоянно контролирует работу онкологических служб в разных странах всего мира. При этом учитываются многие моменты, но особое внимание уделяется выживаемости больных. Израиль уже на протяжении многих лет остается неизменным лидером в области онкомедицины, и данный показатель здесь очень высок. Именно этим объясняется постоянное увеличение притока иностранных пациентов в клиники Израиля, целью которых является качественная диагностика и эффективное лечение злокачественных опухолей.

Достаточно часто врачи нашей клиники сталкиваются с ситуацией, когда пациент с диагностированным раком 4-ой стадии опускает руки и перестает бороться, полностью отказываясь от лечения. Израильские врачи и вся медицина в целом стремится искоренить данный необоснованный и нелепый стереотип! Пациент жив – значит, его можно и нужно лечить! Кроме того, за пределами Израиля стадия развития рака зачастую устанавливается неверно.

Современная израильская медицина позволяет вылечить большинство пациентов. Однако бывают случаи, когда болезнь действительно заходит очень далеко. В таких ситуациях лечение может не только продлить жизнь пациента, но и значительно улучшить ее качество.

В условиях клиники ведущими специалистами-онкологами Израиля для каждого пациента составляется строго индивидуальный план лечения, который предполагает не только максимальную эффективность, но и сохранение высокого качества жизни после его проведения.

Практически всегда лечение проводится комплексно, т.е. включает сразу несколько способов борьбы с заболеванием. План такого лечения всегда составляется коллегиально. Как минимум, в этом участвуют онколог, радиолог, хирург. Командный подход, высочайшая квалификация специалистов и ультрасовременные технологии гарантируют максимально возможный результат лечения в сочетании с  наименьшими последствиями для организма человека в целом.

- метод лечения

Химиотерапия

Мощные препараты химиотерапии препятствуют распространению рака, замедляя его развитие, или уничтожают злокачественные клетки. Химиотерапия может вызвать побочные эффекты, так как она уничтожает все быстро делящиеся клетки в организме, включая клетки крови, ротовой полости, желудочно-кишечного тракта и волосяных фолликулов.

Существует свыше 100 видов химиотерапевтических препаратов. В Ассуте врачи подбирают для пациента тот, который наиболее эффективно борется с его болезнью.

Препараты химиотерапии принимают внутрь в форме таблеток или капсул, втирают в кожу (если это крем) или вводят внутривенно (инъекции или капельницы дома или в больнице).

- метод лечения

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это воздействие на раковые клетки заряженными частицами (лечение протонами или частицами) или волнами (рентгеновским излучением). Она уничтожает или повреждает клетки в определенной области, а не по всему телу. В большинстве случаев излучение исходит от внешнего аппарата. Такая лучевая терапия называется дистанционной.

Внутренняя лучевая терапия называется также брахитерапией. В область рядом с опухолью помещают радиоактивные имплантаты размером примерно с рисовое зернышко. Излучение уничтожает раковые клетки. Данная методика ненадолго делает тело радиоактивным, поэтому вплоть до окончания терапии пациенту, скорее всего, придется избегать непосредственного общения с другими людьми.

- метод лечения

Трансплантация стволовых клеток

Стволовые клетки – это клетки в крови и костном мозге, еще не созревшие и не приобретшие свою окончательную форму. Их пересаживают в том случае, если терапия может уничтожить клетки костного мозга. Соответственно, пациент получает возможность лечиться высокими дозами химиотерапевтических препаратов или облучения. Иногда стволовые клетки сами распознают и уничтожают опухолевые клетки.

Трансплантация стволовых клеток проводится через катетер, как и переливание крови.

- метод лечения

Открытая хирургия

Хирургическое лечение рака дает наилучшие результаты в том случае, если солидная опухоль находится только на одном участке. Оперативным методом невозможно полностью вылечить распространенный рак или рак крови – например, лейкоз.

Хирург делает разрез в коже скальпелем или иным острым инструментом и удаляет максимально возможный объем опухолевых тканей. Иногда врач также извлекает лимфоузлы и другие ткани для исследования. Такой подход называется открытой хирургией.

- метод лечения

Минимально инвазивная хирургия

Цель минимально инвазивной хирургической операции аналогична цели открытого оперативного вмешательства: удалить опухоли и – при необходимости – лимфоузлы и другие ткани. Вместо одного обширного разреза хирург делает несколько маленьких. В один разрез вводят трубку с крошечной камерой, чтобы обеспечить визуализацию операционного поля. В другие разрезы вводят хирургические инструменты. Такой подход называется лапароскопической хирургией.

Пациенты, перенесшие лапароскопическую операцию, обычно выздоравливают быстрее тех, кто перенес открытое вмешательство.

- метод лечения

Прочие хирургические методы

Криохирургия – это применение очень холодного азота или аргона для замораживания патологических тканей. Этим методом лечат рак кожи на ранних стадиях, ретинобластому и предраковые новообразования на коже или шейке матки.

Фотодинамическая терапия – это лапароскопическая хирургия, в рамках которой в область вокруг опухоли вводят лекарственные препараты. Лекарство активируют светом, и оно уничтожает раковые клетки.

Лазерная хирургия – это применение мощных лучей света вместо скальпеля. Этим методом лучше всего воздействовать на совсем крохотные участки. Иногда при помощи лазера врач уменьшает размер опухоли.

- метод лечения

Таргетная терапия

Таргетную терапию обычно комбинируют с другими методами лечения рака. Это мощные препараты, как и химиотерапия, но вместо уничтожения всех быстро растущих клеток они нацеливаются на те особенности раковых клеток, которые отличают их от здоровых.

Средства таргетной терапии способны остановить рост кровеносных сосудов вокруг опухоли или отключить сигналы, приказывающие раковым клеткам развиваться. Они также могут облегчить уничтожение злокачественных клеток иммунной системой или изменить белки в составе опухолевых клеток так, чтобы они погибли самостоятельно.

- метод лечения

Генная терапия

В рамках такого лечения используется особый носитель – как правило, вирус, – для внедрения в живые клетки РНК или ДНК. Врач либо извлекает некоторые клетки и помещает в них новый генетический материал в лаборатории, либо вводит носитель напрямую в организм пациента.

Впоследствии измененные клетки либо разрушают злокачественную ткань, либо замедляют ее развитие, либо помогают здоровым клеткам эффективнее бороться с раком. Врачи пока не используют данный метод повсеместно, но несколько видов генной терапии уже можно применять в лечении определенных заболеваний.

- метод лечения

Гормональная терапия

Гормональная, или эндокринная, терапия борется с теми онкологическими заболеваниями, которые развиваются под воздействием гормонов. Существует два типа эндокринной терапии. Средства первого типа останавливают выработку гормонов, а лекарства второго типа препятствуют нормальной функции этих гормонов.

Гормональные препараты выпускаются как в виде таблеток, так и в виде растворов для внутривенного введения. Некоторым пациентам назначают операции по удалению органов, вырабатывающих гормоны, – например, яичников или яичек.

Гормональная терапия в комбинации с другими методами лечения либо уменьшает размеры опухолей (если применяется перед операцией или иной терапией), либо уничтожает остаточные раковые клетки, распространившиеся в другие части тела. Она также может снизить риск рецидива.

- метод лечения

Иммунотерапия

Эта разновидность биологической терапии, или биотерапии, борется с раком с помощью собственной иммунной системы пациента. Она либо усиливает функцию иммунной системы, либо помечает раковые клетки таким образом, чтобы иммунным клеткам было легче их распознавать и уничтожать.

Виды иммунотерапии:

Ингибиторы контрольных точек иммунного ответа – это препараты, которые снимают "тормоз" с иммунной системы и помогают ей не только распознавать, но и атаковать злокачественные клетки.

Противораковые вакцины стимулируют иммунную реакцию против раковых клеток и облегчают их уничтожение иммунной системой.

Моноклональные антитела – это препараты, которые синтезируются в лаборатории и действуют так же, как и природные антитела. Они помечают раковые клетки как предназначенные к уничтожению.

Специалисты Топ Клиник Ассута имеет огромный опыт в борьбе с раком. И в настоящий момент их услуги доступны пациентам с самых отдаленных уголков планеты благодаря отлаженной системе медицинского туризма Израиля.

Каким образом можно попасть на прием к онкологу в  Топ Клиник Ассута?

Для этого необходимо предварительно позвонить по номеру телефона +972-222-222-22, либо оставить заявку на сайте. 

После этого в течение 1 суток с вами свяжутся наши представители и организуют вашу поездку в Израиль.

Цены на лечение

Цены на лечение рака в Израиле остаются самыми демократичными. Стоимость лечения может несколько отличаться от среднего стандарта, поскольку она зависит от индивидуально выбранных методов лечения каждого пациента. Ниже приведены ориентировочные цены на диагностику и лечение онкологических заболеваний в Ассуте.

Рак легких

$12150

Рак шейки матки

$5228

Рак простаты

$7245

Рак молочной железы

$5672

Меланома

$2675

Рак щитовидной железы

$4215

Рак желудка

$6895

Рак пищевода

$9985

Рак головного мозга

$13095

Рак поджелудочной железы

$12976

Рак почки

$10120

Рак мочевого пузыря

$6228