Кто проводит диагностику и лечение сердечно-сосудистых патологий в кардиохирургическом отделении Ассуты
- Отделение кардиохирургии находится под началом профессора Гидеона Урецки.
- Отделением инвазивной коронарографии заведует доктор Ш.Банай.
- Отделением аритмологии руководит профессор Б.Белассен.
- Старший врач подразделения кардиохирургии клапанов сердца – доктор Д.Певный.
Топ Клиник Ассута активно сотрудничает с другими ведущими медицинскими центрами Израиля: поэтому при необходимости для проведения врачебных консилиумов, консультаций и хирургических вмешательств привлекаются ведущие израильские кардиохирурги, среди которых следует особо отметить профессора Э.Раанани, заведующего кардиохирургическим отделением клиники Шиба.
Диагностика в отделении кардиохирургии Ассуты
Современная кардиохирургия Израиля использует все последние достижения науки и техники в здравоохранении: это и инновационные эндовидеотехнологии, дающие возможность проводить хирургические вмешательства на закрытом сердце без разреза грудной клетки, и роботизированные хирургические системы, позволяющие оперировать дистанционно. В диагностике также применяются самые прогрессивные методики, позволяющие безошибочно устанавливать диагноз пациента.

Мониторирование ЭКГ по Холтеру
Холтеровское мониторирование входит в стандартный набор методов функциональной диагностики и имеет сегодня самое широкое применение. Он помогает выявить не только нарушения сердечного ритма и ишемических изменений миокарда, но и контролировать проводимую антиаритмическую и антиангинальную медикаментозную терапию. Проведение многочасового мониторирования стало возможным благодаря небольшому размеру портативного регистратора, не превышающего сигаретную пачку. Запись ЭКГ производится круглосуточно, что позволяет диагностировать транзиторные кардиоваскулярные патологии.
Суточное мониторирование АД (СМАД)
Данный метод применяется в диагностике артериальной гипертензии, подбора фармакотерапии, оценки эффективности проводимого лечения. Исследование дает большой объем общей информации, включая определение максимального и минимального АД, суточный ритм АД, его динамику во времени, оценку состояния регуляторных механизмов сердечной деятельности.
Эхокардиография
Средством получения изображения сердца и крупных кровеносных сосудов в эхокардиографии служит ультразвук, который имеет свойство отражаться в местах соприкосновения веществ с разными физическими свойствами. С помощью данного метода можно увидеть расположение различных структур сердца, характер и динамику их движения, что служит большим подспорьем, например, в диагностике клапанных пороков сердца. Среди преимуществ эхокардиографии — неинвазивность, быстрота получения сведений, информативность.
Сцинтиграфия миокарда с радиофармацевтическими препаратами
Сцинтиграфия (изотопное сканирование) с таллием (Tl) и технецием (Tc) служит для уточнения расположения в миокарде очагов ишемии. Это один из ведущих методов диагностики ИБС. Суть сцинтиграфии заключается во введении в организм пациента радиоактивных изотопов и получении графического изображения посредством регистрации испускаемого ими излучения. В рамках метода сравнивается интенсивность накопления изотопа в покое и под нагрузкой.
Коронароангиография
Коронароангиография — один из лучших способов выявить ИБС. По сути, это единственное в своем роде исследование, позволяющее кардиологу точно определить дальнейшую тактику лечения, будь то подключение пациента к аппарату искусственного кровообращения, имплантация стента, ангиопластика или же сугубо медикаментозное лечение. Суть метода заключается во введении в артерии рентгенконтрастного вещества и дальнейшей серии снимков. Если выявляется непроходимость в 1-2 артериях, то обычно используется пластика сосудов, если в 3 и более — то шунтирование.
МСКТ – ангиография (виртуальная ангиография)
Этот инновационный метод исследования дает кардиологам широчайшие возможности для всесторонней оценки ключевых параметров сердечной деятельности. Данное исследование, в отличие от классической ангиографии, имеет минимальную инвазивность и не требует использования рентгеновского излучения. Достоинством метода является также быстрота проведения и информативность, что позволяет получить исчерпывающие сведения о состоянии и пороках развития сосудистой системы (аневризмы сосудов, тромбоэмболия легочной артерии и т.д.) в кратчайшие сроки.