Кардиохирургия в Израиле | Частная клиника Ассута

Кардиохирургия в Ассуте

Каждый год специалисты отделения кардиохирургии клиники Ассута выполняют более 600 операций на сердце. Здесь проводятся:

  • все виды аортокоронарного шунтирования (в том числе малоинвазивное и на работающем сердце);
  • операции по восстановлению и замене сердечных клапанов (включая чрескожные, проводимые без разрезов – с помощью катетеризации);
  • хирургические вмешательства при аритмиях;
  • имплантация кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов современных моделей.

В клинике имеется уникальная гибридная операционная, позволяющая выполнять одновременно операцию на открытом сердце и катетеризацию.

Вместе с кардиохирургами в отделении работают специалисты по кардиореабилитации. Они помогают пациентам быстрее восстановиться и вернуться к полноценной жизни.

Кто проводит диагностику и лечение сердечно-сосудистых патологий в кардиохирургическом отделении Ассуты

  • Отделение кардиохирургии находится под началом профессора Гидеона Урецки.
  • Отделением инвазивной коронарографии заведует доктор Ш.Банай.
  • Отделением аритмологии руководит профессор Б.Белассен.
  • Старший врач подразделения кардиохирургии клапанов сердца – доктор Д.Певный.

Топ Клиник Ассута активно сотрудничает с другими ведущими медицинскими центрами Израиля: поэтому при необходимости для проведения врачебных консилиумов,  консультаций и хирургических вмешательств привлекаются ведущие израильские кардиохирурги, среди которых следует особо отметить профессора Э.Раанани, заведующего кардиохирургическим отделением клиники Шиба.

Диагностика в отделении кардиохирургии Ассуты

Современная кардиохирургия Израиля использует все последние достижения науки и техники в здравоохранении: это и инновационные  эндовидеотехнологии, дающие возможность проводить хирургические вмешательства на закрытом сердце без разреза грудной клетки, и роботизированные хирургические системы, позволяющие оперировать дистанционно. В диагностике также применяются самые прогрессивные методики, позволяющие безошибочно устанавливать диагноз пациента.

Мониторирование ЭКГ по Холтеру

Холтеровское мониторирование входит в стандартный набор методов функциональной диагностики и имеет сегодня самое широкое применение. Он помогает выявить не только нарушения сердечного ритма и ишемических изменений миокарда, но и контролировать проводимую антиаритмическую и антиангинальную медикаментозную терапию. Проведение многочасового мониторирования стало возможным благодаря небольшому размеру портативного регистратора, не превышающего сигаретную пачку. Запись ЭКГ производится круглосуточно, что позволяет диагностировать транзиторные кардиоваскулярные патологии.

Суточное мониторирование АД (СМАД)

Данный метод применяется в диагностике артериальной гипертензии, подбора фармакотерапии, оценки эффективности проводимого лечения. Исследование дает большой объем общей информации, включая определение максимального и минимального АД, суточный ритм АД, его динамику во времени, оценку состояния регуляторных механизмов сердечной деятельности.

Эхокардиография

Средством получения изображения сердца и крупных кровеносных сосудов в эхокардиографии служит ультразвук, который имеет свойство отражаться в местах соприкосновения веществ с разными физическими свойствами. С помощью данного метода можно увидеть расположение различных структур сердца, характер и динамику их движения, что служит большим подспорьем, например, в диагностике клапанных пороков сердца. Среди преимуществ эхокардиографии — неинвазивность, быстрота получения сведений, информативность.

Сцинтиграфия миокарда с радиофармацевтическими препаратами

Сцинтиграфия (изотопное сканирование) с таллием (Tl) и технецием (Tc) служит для уточнения расположения в миокарде очагов ишемии. Это один из ведущих методов диагностики ИБС. Суть сцинтиграфии заключается во введении в организм пациента радиоактивных изотопов и получении графического изображения посредством регистрации испускаемого ими излучения. В рамках метода сравнивается интенсивность накопления изотопа в покое и под нагрузкой.

Коронароангиография

Коронароангиография — один из лучших способов выявить ИБС. По сути, это единственное в своем роде исследование, позволяющее кардиологу точно определить дальнейшую тактику лечения, будь то подключение пациента к аппарату искусственного кровообращения, имплантация стента, ангиопластика или же сугубо медикаментозное лечение. Суть метода заключается во введении в артерии рентгенконтрастного вещества и дальнейшей серии снимков. Если выявляется непроходимость в 1-2 артериях, то обычно используется пластика сосудов, если в 3 и более — то шунтирование.

МСКТ – ангиография (виртуальная ангиография)

Этот инновационный метод исследования дает кардиологам широчайшие возможности для всесторонней оценки ключевых параметров сердечной деятельности. Данное исследование, в отличие от классической ангиографии, имеет минимальную инвазивность и не требует использования рентгеновского излучения. Достоинством метода является также быстрота проведения и информативность, что позволяет получить исчерпывающие сведения о состоянии и пороках развития сосудистой системы (аневризмы сосудов, тромбоэмболия легочной артерии и т.д.) в кратчайшие сроки.

Методы лечения

Кардиохирурги Топ Клиник Ассута постоянно совершенствуют свое мастерство, ежегодно выполняя сотни сложнейших хирургических вмешательств с использованием новейших протоколов и уникальных методов, многие из которых были разработаны здесь же, в стенах клиники.

- метод лечения

Ангиопластика

Ангиопластика (балонная ангиопластика) – это лечение суженных или закупоренных артерий и вен у пациентов с ишемической болезнью сердца (инфаркт, стенокардия), заболеванием периферических артерий и сонной артерии.

Ангиопластика открывает кровеносный сосуд, надувая внутри него небольшой баллон. Баллон сжимает жировой налет, из-за которого сосуд стал узким. Во многих случаях ангиопластика сочетается с установкой стента, когда в сосуд вставляется крошечная трубка, чтобы удерживать его открытым.

Когда ангиопластика проводится на кровеносных сосудах сердца, это называется коронарной ангиопластикой или чрескожным коронарным вмешательством (ЧКВ). Когда она проводится на артериях, снабжающих кровью конечности, она называется периферической ангиопластикой, а каротидная ангиопластика – на артериях, кровоснабжающих голову и шею.

- метод лечения

Стентирование

 Стент – это небольшая металлическая спираль или трубка, которая помещается в суженную артерию, чтобы удерживать ее в открытом состоянии. Чтобы установить стент, врач сначала выполняет ангиопластику или атерэктомию, чтобы сжать или удалить налет в артерии. Иногда стент может быть установлен во время начальной баллонной ангиопластики.

Установка стента – это лечение суженных или закупоренных артерий и вен у пациентов с ишемической болезнью сердца (инфаркт, стенокардия), заболеванием периферических артерий и заболеванием сонной артерии.

Стенты можно размещать в коронарных артериях (сердца), сонных артериях (шеи) и других периферических артериях (ног и рук).

Сейчас врачи довольно часто используют стенты с лекарственным покрытием, которые делают процедуру еще более эффективном в отдаленной перспективе.

- метод лечения

Абляция

Абляция (также называемая катетерной абляцией или радиочастотной абляцией) – это метод, применяемый для лечения аномалий электрической системы сердца, из-за которой оно бьется быстро, нерегулярно или со слишком большим количеством дополнительных ударов. Метод включает в себя абляцию (разрушение) очень маленькой целевой области сердечной мышцы. Разрушая участок, ответственный за нарушение ритма, абляция восстанавливает нормальное сердцебиение. Абляции выполняются в специализированной лаборатории катетеризации сердца высококвалифицированными кардиологами-электрофизиологами.

Абляция выполняется с использованием радиочастотной энергии (аналогично микроволновому нагреву). Во время радиочастотной абляции катетер с электродом на кончике вводится через кровеносный сосуд в сердце. Электрод излучает радиочастотную энергию, которая сжигает клетки, вызывающие учащенное или нерегулярное сердцебиение. Затем катетер удаляется из тела пациента.

- метод лечения

Имплантируемые устройства

Чтобы исправить нарушение сердечного ритма (аритмию) и помочь сердцу более эффективно биться, врач может порекомендовать имплантируемые устройства. Наиболее распространенными устройств такого рода являются кардиостимуляторы и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы (ИКД). Они обычно имплантируются в катетерной лаборатории, но также могут быть установлены во время операции.

Кардиостимуляторы обычно используются для коррекции слишком медленного или несинхронного сердечного ритма. Кардиостимулятор обычно состоит из двух частей: генератора импульсов и одного или нескольких проводов. Генератор импульсов включает в себя батарею и цепи, создающие электрические импульсы. Провода посылают электрические импульсы в сердце.

Имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы (ИКД) используются для предотвращения или лечения быстрой или хаотической аритмии, называемой желудочковой тахикардией или фибрилляцией желудочков.

- метод лечения

Аортокоронарное шунтирование

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) – это хирургическое лечение ишемической болезни сердца. Ишемическая болезнь сердца – это заболевание, вызванное накоплением в коронарных артериях (артериях сердца) жирового вещества (холестерина). Это скопление раздражает и оставляет рубцы на артериях. Со временем они сужаются или блокируются.

Во время операции АКШ кровеносный сосуд из ноги, груди или руки используется для создания нового маршрута (обходного пути) вокруг заблокированного участка коронарной артерии. Хирург может сделать несколько шунтов за одну операцию, поэтому АКШ – хороший вариант, если у пациента сужены или заблокированы коронарные артерии. Это также подходящий вариант, если артерии пациента снова сужались после процедуры катетеризации, проведенной ранее.

- метод лечения

Замена сердечных клапанов

В здоровом сердце клапаны открываются и закрываются, чтобы обеспечить правильный односторонний кровоток через сердце. Но если сердечные клапаны повреждены или больны, они могут работать неправильно. Это создает дополнительную нагрузку на сердечную мышцу.

В зависимости от конкретной проблемы с клапаном врач порекомендует одно из следующих решений: реконструкцию или замену. Во время реконструктивной операции хирург изменит форму неисправного клапана, чтобы он работал лучше. Если восстановить ваш клапан невозможно, хирург может заменить его механическим или биологическим (тканевым) клапаном.

Операции по реконструкции или замене могут проводиться на аортальном и митральном клапанах. Для лечения стеноза сердечного клапана проводится процедура под названием вальвулопластика.

- метод лечения

Трансплантация сердца

Пересадка сердца позволяет заменить очень больное или деформированное сердце новым органом от донора.

Эта процедура рассматривается при поздней стадии сердечной недостаточности после того, как другие попытки лечения оказались безуспешными.

- метод лечения

Операции на открытом сердце

Чаще всего операции на открытом сердце проводятся для лечения закупорок (тромбов) коронарных артерий или для исправления проблем с сердечными клапанами. Процедуры на открытом сердце также могут устранить пороки сердца и помочь при лечении аритмии.

Как пройти диагностику и лечение в отделении кардиохирургии Топ Клиник Ассута:

Позвоните по телефону +972-222-222-22 или подайте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов и в кратчайшие сроки организуем ваш визит.

Цены на лечение

Пороки сердца

$12165

Стентирование

$11015

Шунтирование

$13054

Аневризма аорты

$11232